
Dónde comer
Eleven. Rua Marqués de Fronteira (en los jardines de Amalia Rodrigues). ☎ 00 351 213 862 211. Aunque se autodefinan como especialistas en cocina mediterránea, lo cierto es que este restaurante supera cualquier expectativa. Es, sin duda, el más moderno de Lisboa, por su decoración –sobria, elegante, con predominio de las maderas– y su carta, asesorada por Joachim Koerper –responsable de El Girasol de Moraira (Alicante)–, en la que podemos encontrar gazpacho con ravioli de queso fresco, carpaccio de langostino con plátanos y Oporto dulce, bacalao confitado y escalfado en bullavesa… Precio medio: 60 €.
Bica do Sapato. Avda. do Infante Dom Henrique. Aramzém B. Caisa da Pedra. ☎ 00 351 218 810 320. Ubicado en un antiguo almacén, orillas del río Tajo, continúa fiel a su oferta desde que, hace unos años, fuera considerado el restaurante más vanguardista de Lisboa. Lo que es, y no puede negarlo, es glamouroso, tanto en su aspecto como en sus platos (ensalada de hígado de ave salteada en aceite de uvas y tomillo). Cuenta con sushi-bar. Precio: 40 €.
Café Restaurante Martinho da Arcada. Praça do Comerço, 3. ☎ 00 351 218 879 259. Inaugurado en 1782, el café restaurante donde tantas horas pasara Fernando Pessoa es el más antiguo de la ciudad. Clásico donde los haya, su aspecto decadente concuerda con el de la Lisboa más auténtica. También su carta: buen bacalao, calamares, pescado, arroz… Precio medio: 35 €.
Terreiro do Paço. Praça do Comerço, s/n. ☎ 00 351 210 312 850. En la planta superior del Lisboa Welcome Center. Uno de los mejores restaurantes para degustar pescado: tamborile (raya), lenguado, salmonetes… Precio medio: 36 €.
O Cofre. Rua dos Bacalhoeiros, 2C y D. ☎ 00 351 218 868 935. Churrasqueira de las de toda la vida, para comer pescado fresco a la brasa, acompañado de vinho verde. Precio medio: 18 €.
No hay comentarios:
Publicar un comentario